| Публикация от: 12 Июль 2019

Правозащитная организация «Справедливость» из Кыргызстана стала участником Всемирной организации против пыток.

Джалал- абадская правозащитная организация “Справедливость”, член Коалиции против пыток, стала участником Всемирной организации против пыток (Организация Mondiale Contre la Torture OMCT). Международное объединение неправительственных организаций.

"Всемирная организация против пыток" - одна из крупнейших и самых влиятельных правозащитных групп в мире.  Член Коалиции против пыток в Кыргызстане стал частью международного объединения из 300 неправительственных организаций, совместно борющихся за принцип неприкосновенности личности, согласно которому человек не может быть произвольно лишен свободы, задержан, арестован или изгнан. Организация выступает против пыток, массовых и незаконных казней, насильственных "исчезновений" и других форм насилия.



Правозащитная организация «Справедливость» была основана в 1994 году и начиная с первых дней своей деятельности оказывает в Кыргызстане бесплатную юридическую помощь, когда государство начало практиковать бесплатную юридическую помощь только с 2006 года. Приоритетное направление деятельности организации — борьба с пытками и правовая помощь населению. Для привлечения внимания международного сообщества к ситуации с пытками и жестоким обращением в стране и к конкретным людям, подвергшимся пыткам, правозащитной организацией в 2018 году было направлено 4 жалобы Специальному докладчику ООН по вопросам пыток и 18 сообщений в Комитет по правам человека ООН.

Принятие правозащитной организации «Справедливость» из Кыргызстана в качестве члена Всемирной организации против пыток (ОМСТ), является ярким свидетельством того, что организация гражданского общества пользуется большим уважением и заслугой в стране за свою деятельность в области защиты прав человека и верховенства закона в Кыргызстане.
Международное сообщество придает большое значение деятельности НПО, так как они являются одними из защитников прав человека на национально-государственном уровне. Национальные институты по правам человека являются важным звеном в соблюдении прав человека, потому что именно они наряду с другими институтами гражданского общества следят за выполнением международных норм внутри страны.






Не оставайтесь равнодушными поделитесь:

Аналитика

архив аналитики

Обратитесь за нашей помощью?!

Целью Коалиции является предотвращение пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания в Кыргызстане, через со-вершенствование законодательства, правоприменительной практики и повышение чувствительности заинтересованных сторон.
2019 © Все права защищены.
Сайт разработан при поддержке Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке
Разработка сайта web studio SpinStyle