| Публикация от: 12 Июль 2019

26 июня каждого года десятки тысяч людей во всех регионах мира объединяются, чтобы выразить свой протест против пыток.
В этом году, мы решили обратить внимание общественности к жертвам пыток и жестокого обращения. Большинство пострадавших говорят, что самым серьезным было то, что они чувствовали впоследствии. Пытка направлена на уничтожение человека как личности, это несет долгосрочный психологический эффект. Травмы, раны вам вылечит врач, но он не сможет так же быстро вылечить последствия пыток. Это занимает гораздо больше времени. Пережившим пытки, приходится научиться жить с этим, так как, они всегда будут помнить об этом. Надо не забывать, что страдает не один человек. Его разрушенная жизнь влияет на его близких, его окружение. В итоге, требуется поддержка не только жертвы, но и его окружения. И это показывает, что пытки являются для общества болезнью. Пытка — уничтожает человека. Она накладывает отпечаток на всю его последующую жизнь. Последствия пыток терроризируют общество, его общины. Это разрушает доверие к государству, к его институтам, законам. В итоге у страны не может быть нормального развития, мира в обществе и демократии. 26 июня 2019 года Коалиция против пыток провела в Иссык-Кульской области информационную кампанию под названием “мы против пыток”. Общественный фонд “Акцент” в лице Макаровой Анны Александровны объездили озеро на 2-х автомобилях совместно с волонтерами и проводили встречи с местными жителями сел, а также с представителями государственных органов и сотрудников правоохранительных органов.
Целью такой информационной кампании является привлечение внимания общественности к существующей проблеме пыток и жестокого обращения. Объединяя усилия против пыток, мы призываем государство привлекать виновных к уголовной ответственности за пытки, а судебные органы выносить справедливые приговоры.


Не оставайтесь равнодушными поделитесь:

Аналитика

архив аналитики

Обратитесь за нашей помощью?!

Целью Коалиции является предотвращение пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания в Кыргызстане, через со-вершенствование законодательства, правоприменительной практики и повышение чувствительности заинтересованных сторон.
2019 © Все права защищены.
Сайт разработан при поддержке Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке
Разработка сайта web studio SpinStyle