| Публикация от: 15 Июнь 2019

Диалог по правам человека ЕС-Кыргызстан

Европейский Союз и Кыргызская Республика провели 27 мая 2019 года в Брюсселе раунд ежегодного диалога по правам человека. Встреча позволила провести открытый и откровенный обмен мнениями о ситуации с правами человека в Кыргызской Республике.
Ежегодно перед официальным диалогом Европейского Союза и Кыргызской Республики по правам человека, проходят встречи делегации Европейского Союза с представителями гражданского общества. В этом году Коалиция против пыток, приняли участие на встрече с представителями Европейского Союза и обсудили основные проблемы в области соблюдения прав человека по вопросам свободы от пыток и свободы выражения мнения в Кыргызской Республике.                             
Открытое и конструктивное обсуждение охватило широкий круг вопросов. Были обсуждены новое законодательство Кыргызской Республики, принятое в рамках судебной реформы, и поддержанные Европейским Союзом и другими международными партнерами, а также тенденцию уменьшения количества обращений с заявлениями о пытках. Коалиция считает, что данная тенденция как правило, может быть или результатом эффективных действий всех вовлечённых в борьбу с пытками субъектов, включая правозащитников, или может свидетельствовать об отсутствии доверия с их стороны к существующим механизмам правовой защиты и боязни последующих репрессий и отмечает необходимость дальнейшего сотрудничества ЕС с Правительством Кыргызстана в сфере предотвращения и искоренения пыток и жестокого обращения.
В свою очередь ЕС подчеркнул важность работы, проводимой национальными правозащитными организациями и отметил, прогресс в предупреждении пыток имеющий большое значение для мониторинга прогресса в эффективном осуществлении 27 конвенций в области прав человека, охраны окружающей среды и труда.  Но в то же время ЕС обратил внимание на сохраняющуюся безнаказанность лиц, применяющих пытки, и незначительное число расследований подобных преступлений, отсутствие независимых медицинских осмотров и бесчеловечные условия в местах лишения свободы.



Не оставайтесь равнодушными поделитесь:

Аналитика

архив аналитики

Обратитесь за нашей помощью?!

Целью Коалиции является предотвращение пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания в Кыргызстане, через со-вершенствование законодательства, правоприменительной практики и повышение чувствительности заинтересованных сторон.
2019 © Все права защищены.
Сайт разработан при поддержке Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке
Разработка сайта web studio SpinStyle