| Публикация от: 12 Февраль 2019

"Ставили в угол с расставленными ногами". Учителя географии обвинили в краже и пытали


В Таласской области пытали учителя, обвинив в краже баранов, которые позже нашлись. Историю судебного разбирательства рассказал юрист центра ОО "Союз Единения" Нурбек Жеенбаев.

По его словам, сосед пострадавшего Майрамбека Анарбаева написал заявление по факту кражи баранов, никого конкретно не обвиняя. Сотрудники правоохранительных органов по подозрению в совершении кражи животных задержали учителя. Мужчину забрали в отделение милиции, где применили к нему пытки: надевали пакет на голову, ставили на длительное время в угол с расставленными ногами, били по телу так, чтобы не осталось следов, и так далее.

"В краже баранов Майрамбек не признался. Однако, не выдержав пыток, подписал бумагу с обязательствами компенсировать их стоимость. У пострадавшего мягкий характер. Он человек доброжелательный, слова грубого сказать не может. Сейчас он находится в тяжелом психологическом состоянии после пыток. К тому же ситуацию знает и обсуждает все село", - отметил юрист.

По делу проходят двое милиционеров. Назначенные судебно-медицинская экспертиза, а также комплексная экспертиза подтвердили факт пыток.

Как выяснилось позже, бараны в тот день просто забрели во двор к другому сельчанину.

Дело рассматривается в Бакай-Атинском районном суде. Сначала подсудимых отпустили под домашний арест, но после решение обжаловали. В настоящее время милиционеры находятся под арестом.

Источник: kaktus.media



Не оставайтесь равнодушными поделитесь:

Аналитика

архив аналитики

Обратитесь за нашей помощью?!

Целью Коалиции является предотвращение пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания в Кыргызстане, через со-вершенствование законодательства, правоприменительной практики и повышение чувствительности заинтересованных сторон.
2019 © Все права защищены.
Сайт разработан при поддержке Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке
Разработка сайта web studio SpinStyle