| Публикация от: 11 Февраль 2019

 
9 февраля 2019 г. прошла встреча преподавателей Кыргызского государственного медицинского института переподготовки и повышения квалификации (КГМИПиПК) и Кыргызской государственной медицинской академии КГМА с экспертами Русудан Бериашвилли «Врачи за права человека», Еленой Халитовой (врач, негосударственный судебно-медицинский эксперт) и Бермет Барыктабасовой (консультант Минздрава по доказательной медицине) по обсуждению вопросов внедрения принципов эффективного медицинского документирования фактов насилия и пыток в медицинских ВУЗах.

Целью встречи было «освежить» полученные знания по документированию насилия, задать вопросы экспертам. На мероприятии приняли участие преподаватели, которые еще не проходили обучение/

На протяжении нескольких лет Коалиция против пыток в Кыргызстане сотрудничает с данными медицинскими ВУЗами, содействуя обучению преподавателей навыкам преподавания принципов эффективного документирования фактов насилия и пыток. Пожелания преподавателей были зафиксированы, рекомендации приняты к сведению Коалицией.

Не оставайтесь равнодушными поделитесь:

Аналитика

архив аналитики

Обратитесь за нашей помощью?!

Целью Коалиции является предотвращение пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания в Кыргызстане, через со-вершенствование законодательства, правоприменительной практики и повышение чувствительности заинтересованных сторон.
2019 © Все права защищены.
Сайт разработан при поддержке Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке
Разработка сайта web studio SpinStyle
Яндекс.Метрика