Интеллектуальная игра для студентов на тему: «Права человека в кинематографе и в реальности — как инструмент справедливости»


| Публикация от: 2 Ноябрь 2017

1 ноября  2017 года в 18-00 в зале отеля «Жаннат Риженси» состоялась интеллектуальная игра для студентов Quiz Night «Права человека в кинематографе и в реальности - как инструмент справедливости».

Цель игры – продвижение идей верховенства права, привлечение молодого поколения юристов, журналистов, студентов медицинских факультетов  к проблеме прав человека, пыток и жестокого обращения.

Организаторами игры выступили Фонд «Сорос-Кыргызстан» в партнерстве с Европейским Союзом в Кыргызской Республики в рамках проекта: "Поддержка в консолидации национальных усилий по предупреждению пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения или наказания и в борьбе против безнаказанности в Кыргызской Республике"

В интеллектуальной битве за звание самых эрудированных студентов в сфере прав человека сошлись 15 команд. В процессе игры команды должны были ответить на 15 вопросов. На обдумывание каждого ответа командам давалось две минуты. В ходе игры запрещалось пользоваться интернетом, мобильными телефонами и иными гаджетами. 

В итоге победителями стали:

1-место: «Асклепий» - АУЦА
2- место: «Veni, Vidi, Vici» - Международный университет «Ала-Тоо»
3- место: «It depends» - АУЦА

Если хотя бы один из числа всех игроков ушел с игры с пониманием того, что «пытки»- это плохо, то это уже маленькая победа. Однако статистика не врет и, судя по количеству правильных ответов, а их было очень много, больше половины уже очень хорошо разбирается в юридической и медицинской терминологии, понимает суть прав человека, а это уже большой успех!

Первая интеллектуальная игра была проведена проектом Европейского Союза и Фонда «Сорос-Кыргызстан» в партнерстве с Институтом Медиа Полиси и Управлением ООН по наркотикам и преступности, посвященная Всемирному дню свободы печати и правам человека. Игра состоялась 3 мая 2017 года на тему: «Как мир борется с пытками и торговлей людьми». Победителем первой игры стала команда «Angry Pandas» (команда представительства информационного агентства Азаттык),

2 место –«Promotank» и «Голос Свободы»

3-место – «Центр», «Ангелы Азамата», «Пресс-хата», «IBF».





Не оставайтесь равнодушными поделитесь:

Аналитика

архив аналитики

Обратитесь за нашей помощью?!

Целью Коалиции является предотвращение пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания в Кыргызстане, через со-вершенствование законодательства, правоприменительной практики и повышение чувствительности заинтересованных сторон.
2018 © Все права защищены.
Сайт разработан при поддержке Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке
Разработка сайта web studio SpinStyle
Яндекс.Метрика