В Бишкеке прошел турнир по мини-футболу в поддержку жертв пыток


| Публикация от: 27 Июнь 2017

В минувшую субботу, 24 июня состоялся турнир по мини-футболу, посвященный Международному Дню поддержки жертв пыток. В состязании приняли участие 19 команд: ГКНБ, Генеральная Прокуратура, ГСИН, Жогорку Кенеш, Верховный суд, Свердловский районный суд, Министерство Здравоохранения, КТРК, НТС, ЭЛТР, Азаттык, Омбудсмен КР, Адвокатура КР, Красный крест, ОБСЕ, ООН, команда Атая Омурзакова, команда Урмата Усенова и Коалиция против пыток в Кыргызстане.

После долгих поединков на футбольных полях, на четверть финала пробились команды Адвокатуры Кыргызстана, Верховного суда, Министерства Здравоохранения и Коалиции против пыток в Кыргызстане. Победителем турнира вновь стала команда Адвокатуры Кыргызстана, второе место заняла команда Верховного суда и третье место досталась команде Коалиции против пыток. Финалисты турнира были награждены дипломами, памятными кубками и ценными призами.

В ходе мероприятия выступили группы ПБЛ75 и Заманбап, которые официально презентовали свою новую композицию "Мир, которого мы хотим" в честь Международного дня в поддержку жертв пыток. А также для всех гостей турнира были выставлены плакаты с историями жертв пыток.

По словам Рысбека Адамалиева, члена Коалиции против пыток в Кыргызстане, на приглашение в турнир откликнулись практически все госорганы, которые так или иначе имеют отношение к проблеме пыток в стране и каждый из которых сформировал свою команду. "Сегодня на турнире присутствуют люди, которые могут и должны изменить ситуацию с пытками коренным образом. Искоренение пыток не всегда зависит от правоохранительных органов, чтобы соблюдались законы, нужен еще общественный контроль. В этом плане активно работает Коалиция против пыток. В турнире участвует, и команда Жогорку Кенеша, а значит будет и парламентский контроль. Так совместными усилиями мы сможем победить это зло", - сказал Адамалиев.

Мероприятие было реализовано Коалицией против пыток в Кыргызстане совместно с Национальным центром Кыргызской Республики по предупреждению пыток и других жестоких, бесчеловечных и унижающих видов обращения и наказаний, и стало возможным благодаря поддержки проекта Европейского Союза и Фонда «Сорос-Кыргызстан» "Поддержка в консолидации национальных усилий по предупреждению пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения или наказания и в борьбе против безнаказанности в Кыргызской Республике”, а также оказанной поддержки  Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке.

 

 

 

 

 



Не оставайтесь равнодушными поделитесь:

Аналитика

архив аналитики

Обратитесь за нашей помощью?!

Целью Коалиции является предотвращение пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания в Кыргызстане, через со-вершенствование законодательства, правоприменительной практики и повышение чувствительности заинтересованных сторон.
2018 © Все права защищены.
Сайт разработан при поддержке Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке
Разработка сайта web studio SpinStyle
Яндекс.Метрика