| Публикация от: 20 Июнь 2017

Коалиция против пыток в Кыргызстане совместно с Национальным центром Кыргызской Республики по предупреждению пыток и других жестоких бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказаний (далее НЦПП), проектом Европейского Союза и Фонда «Сорос-Кыргызстан» и Программным офисом ОБСЕ в Бишкеке начинают информационную кампанию, приуроченную к Международному дню в поддержку жертв пыток – 26 июня.

За 2016 год в Коалицию против пыток в Кыргызстане (Коалиция) обратились 112 человек с просьбой оказать помощь по факту жестокого обращения или пыток со стороны правоохранительных органов. Из них по 72 делам Коалиция ведет юридическое сопровождение дел. 

В рамках информационной кампании запланированы следующие мероприятия:

 

  • День открытых дверей НЦПП во всех регионах республики (19 июня - День открытых дверей в городе Оше, 21 июня - День открытых дверей в городе Джалал-Абаде, 21 июня - День открытых дверей в городе Таласе; 23 июня - День открытых дверей в городе Баткене, 23 июня - День открытых дверей в городе Каракол);
  • Презентация и трансляция ролика «Объединим усилия против пыток» на ОТРК с 19 июня;
  • Участие экспертов на ТВ-шоу «Актуальный разговор» на канале ОТРК (23 июня в 16-20);
  • Выставка плакатов с историями жертв пыток и членов их семей (24 июня во время турнира по футболу);
  • Турнир по футболу (24 июня) с участием государственных структур, НЦПП, аппарата Омбудсмена КР, Адвокатуры КР, Коалиции, журналистов, команд звезд кыргызской эстрады и других. Основная цель – продемонстрировать готовность и решимость совместными силами бороться с пагубной практикой применения пыток и бесчеловечного отношения в Кыргызстане (Бишкек, стадион Федерации футбола, пересечение улиц Медерова и Шабдан Баатыра);
  • Пресс-конференция Национального центра (28 июня в 10.00 в АКИpress), где вы сможете больше узнать о работе центра, существующей ситуации, статистике и мерах в борьбе против пыток;
  • Трансляция социальных роликов на тему предупреждения пыток и жестокого обращения (на страницах Коалиции, НЦПП, ФСК в социальных сетях – Facebook, Youtube);
  • Видеоклип по превенции пыток в рамках повышения понимания общественности к проблематике пыток (на страницах Коалиции, НЦПП, ФСК в социальных сетях – Facebook, Youtube).

Целью информационной кампании является привлечение внимания общественности к существующей проблеме пыток и жестокого обращения. Объединяя усилия против пыток, мы призываем Государственный комитет национальной безопасности (ГКНБ) Кыргызской Республики и органы прокуратуры проводить эффективное расследование и привлекать виновных к уголовной ответственности за пытки, а судебные органы выносить справедливые приговоры.

Информационная кампания будет реализована Коалицией против пыток в Кыргызстане совместно с Национальным центром Кыргызской Республики по предупреждению пыток и других жестоких, бесчеловечных и унижающих видов обращения и наказаний, проектом Европейского Союза и Фонда «Сорос-Кыргызстан» "Поддержка в консолидации национальных усилий по предупреждению пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения или наказания и в борьбе против безнаказанности в Кыргызской Республике" и Программным офисом ОБСЕ в Бишкеке.



Не оставайтесь равнодушными поделитесь:

Аналитика

архив аналитики

Обратитесь за нашей помощью?!

Целью Коалиции является предотвращение пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания в Кыргызстане, через со-вершенствование законодательства, правоприменительной практики и повышение чувствительности заинтересованных сторон.
2018 © Все права защищены.
Сайт разработан при поддержке Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке
Разработка сайта web studio SpinStyle
Яндекс.Метрика