НОВОСТИ

Анализ позитивных обязательств и обзор судебной практики по делам, связанным с семейным насилием в Кыргызской Республике

Проблема домашнего насилия в Кыргызстане стала одной из самых остро обсуждаемых проблем в обществе за последние годы. Несмотря на то, Читать дальше…

Результаты национального социологического опроса

Выявление распространенности пыток, насилия и отношения общества к проблеме насилия в правоохранительных органах.  Настоящее исследование общественного мнения по вопросам отношения Читать дальше…

Три истории — трех жертв пыток

Три человеческие истории. Три жертвы пыток, которые пережили избиения, унижения и издевательства со стороны правоохранительных органов. Предлагаем посмотреть видеоматериал, подготовленный Читать дальше…

Встреча с Ассоциацией «Юристы Кыргызстана»

На прошлой неделе 7 мая прошла информационная встреча Коалиции против пыток с членами Ассоциации «Юристы Кыргызстана». Председатель Координационного совета Коалиции Читать дальше…

В отношении кыргызстанцев, взятых в заложники составляют Стамбульский протокол

Национальный центр по предупреждению пыток и привлеченные эксперты фиксируют следы от пыток на теле лиц, оказавшихся в заложниках в результате Читать дальше…

Бишкекский горсуд не увеличил компенсацию жертве пыток Улану Назаралиеву

Бишкекский городской суд оставил в силе решение Первомайского райсуда столицы о взыскании компенсации — 50 тысяч сомов в пользу жертвы пыток Улана Назаралиева.  Читать дальше…

С 2016 по 2020 года Алмаз 4 раза избивал свою жену, но при этом никакого наказания не понес

Продолжаем разбирать приговоры и постановления судов КР и сегодня изучим постановление Первомайского районного суда города Бишкек. Суд рассматривает уголовное дело Читать дальше…

Объявляем набор на программу стажировки

Коалиция против пыток в Кыргызстане объявляет набор на программу стажировки. Программа стажировки: Теоретическая часть; Практическая часть (для юристов); Практическая часть Читать дальше…

Формирование позитивного образа правозащитников среди узбекской части населения.

Правозащитник не защищает человека, правозащитник защищает его права Член Коалиции Общественный фонд «Луч Соломона» реализует проект по изменению и формированию Читать дальше…