Формирование позитивного образа правозащитников среди узбекской части населения.

Опубликовано Нагима Озокеева в

Правозащитник не защищает человека, правозащитник защищает его права

Член Коалиции Общественный фонд «Луч Соломона» реализует проект по изменению и формированию позитивного образа правозащитников среди узбекской части населения. Почему данная тематика?

У большинства граждан сложилось неправильное и негативное отношение к правозащитным организациям. В адрес неправительственных организаций высказываются словами «грантоеды», «агенты». Чтобы изменить этот стереотип руководитель фонда Садыкжан Махмудов и его команда проводят ряд информационных встреч с жителями Ошской и Баткенской областей, а также с молодежью в школах и лицеях. Встречи проходят в формате обсуждения и разъяснения о ярлыках которые навешены на НПО сектор, а также дискуссии о том, какую работу проделывают правозащитники, и как именно помогают нуждающимся людям.   

Садыкжан Махмудов поделился своими наблюдениями и рассказал, что люди понемногу начинают понимать работу и миссию правозащитных организаций. В ходе встреч они задают много вопросов относительно защиты прав женщин и детей, спрашивают много вопросов религиозной направленности и в целом интересуются знанием своих прав и свобод.

Рубрики: Новости