В ДЖАЛАЛ-АБАДЕ СУД ДАЛ РЕАЛЬНЫЙ СРОК МИЛИЦИОНЕРУ ЗА ХУЛИГАНСТВО

Опубликовано Нагима Озокеева в

Джалал-Абадский областной суд приговорил к пяти годам лишения свободы лейтенанта милиции Курбанова Нурболота за «Хулиганство». Такой же срок получили и трое других соучастников преступления. С учетом применения амнистии срок сократили на три с половиной года.

Напомним, что 2 августа 2019 года в городе Кербен Аксыйского района Джалал-Абадской области на одной из автозаправок четверо мужчин избили 28-летнего Тимура. Жестокое избиение попало на камеры видеонаблюдения. Потерпевший не успел оказать сопротивление и в результате нападения получил тяжелые удары по голове и туловищу. Он был доставлен в больницу.

Одним из соучастников избиения оказался оперативный сотрудник милиции.

После того, как родственники пострадавшего написали заявление, на них оказывали давление — правонарушители явились в больницу к потерпевшему и пригласили его «на разговор». «Самое возмутительное было то, что оперативного сотрудника во время следствия даже не отстранили от работы», — сказали правозащитники.

Суд первой инстанции – Аксыйский районный суд 22 мая 2020 года по этому резонансному делу осудил всех четверых на пять лет и тут же амнистировал «в честь 75-летия Победы и 10-летия Апрельской революции».

«Благодаря принципиальности судебной коллегии Джалал-Абадского областного суда в этот раз милиционеру не удалось избежать наказания», — отметили в правозащитной организации «Справедливость».

Отметим, по словам жителей Кербена, оперативник ранее также был замечен в подобном инциденте. В 2016 году он проходил по подозрению в пытках в отношении 22-летнего жителя этого же города. По заявлению о пытках тогда были вынесены пять постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела.

Рубрики: Новости