Позиция Минфина — не выплачивать компенсацию Улану Назаралиеву

Опубликовано Нагима Озокеева в

Следующий судебный процесс по делу Улана Назаралиева назначен на 24 февраля.

Вчера состоялся процесс по кейсу Улана Назаралиева относительно взыскания компенсации на основании решения Комитета ООН по правам человека. Напомним, что Комитет признал, что Улан подвергался пыткам и жестокому обращению во время содержания. Ответчиками выступают – представители Министерства финансов и третье лицо – Министерство внутренних дел.

Как и ожидалось Минфин и МВД выражают позицию не выплачивать компенсацию, говоря о том, что жертва сама себе нанесла побои.

Представители МВД отрицают факт избиения Назаралиева со стороны милиционеров, хотя Генеральная Прокуратура сообщает, что по данному делу были приняты строгие меры по отношению к милиционерам. Но в сообщение не уточнены фамилии и имена сотрудников, а также не указано, что подразумевается под «строгими мерами».

На следующий процесс МВД должно предоставить сведения о наказанных милиционерах и информацию о том, какое им все-таки дали наказание. Более того 24 февраля в зале суда должен присутствовать представитель Аппарата правительства.  

Полная история У.Назаралиева

Рубрики: КейсыНовости