?Мы в соц.сетях:
Facebook
Instagram
Telegram
Twitter

В рамках реализации проекта «Содействие в укреплении механизмов предоставления консультативно-правовой помощи и расширении правовых возможностей для уязвимых слоев населения отдаленных регионов КР через социальное партнерство Центров ГГЮП, ОМСУ и НПО, и усилении внутреннего потенциала членов Национальной сети за развитие ГГЮП в Кыргызстане» юрист Общественной приемной АНПО «Эдвокаси Центр по Правам Человека» по предоставлению бесплатной правовой/юридической помощи Таиргуль Чокмоева 27 июля 2020 года провела выездные консультации для жителей села Сары-Бээ сельской управы Капчыгай Кара-Кульджинского района Ошской области.

Основной целью выездных консультаций является предоставление качественной юридической помощи и распространение правовой информации для уязвимых граждан на уровне отдаленных сообществ Ошской области.


В рамках выездной консультационной встречи 4 августа юрист проекта встретился с жителями села Сары-Бээ и переговорил с сотрудником сельской управы Алимбеком Жаманкуловым. В связи с тем, что начался сезон сенокоса многие жители находились на джайлоо.


Была проведена информационная сессия, дана информация относительно деятельности АНПО «Эдвокаси центр по правам человека», проекте по оказанию бесплатной юридической консультации и юридической помощи. Также дана информация о деятельности Национальной сети за развитие ГГЮП в Кыргызстане и ЦК ГГЮП по тому, как они предоставляют консультативно-правовую помощь, а также юридическую помощь в рамках уголовных и гражданских и др. дел. Также жителям розданы контактные данные юристов ОП.


Как сообщила Т.Чокмоева, жители села Сары-Бээ задавали вопросы для получения консультаций, относительно семейных проблем, по вопросам детей, которые проживают в Российской Федерации, а также решение мирным путем семейных проблем и конфликтов между соседями.
Помимо этого, жители села Сары-Бээ отметили, что, к счастью, их не коснулась заболеваемость коронавируса, ситуация стабильная. Также они сказали, что в этом году снизились случаи скотокрадства, по сравнению с предыдущими годами.

По итогам выездной консультационной встречи юрист проекта проконсультировал 20 человек из них 2 мужчин в возрасте от 30 до 65 лет. В основном это были женщины, так как мужчины работали на сенокосе.

Источник: АНПО «Эдвокаси центр по правам человека»

Рубрики: НовостиФотогалерея