?Мы в соц.сетях:
Facebook
Instagram
Telegram
Twitter

Прокуратура Ошской области установила, что сотрудники городской милиции применили пытки в отношении потерпевшего Касымова Д. Материалы дела направлены в Ошский городской суд для рассмотрения.

Предыстория

В АНПО «Эдвокаси Центр по Правам Человека» обратилась уроженка Баткенской области г. Кызыл-Кия Тойчиева Калбыш. Поводом для обращения послужили обстоятельства фактов пыток в отношении её сына Касымова Данияра.  22 октября 2019 года, когда её сын находился возле своего дома к нему подошли незнакомые люди и не представившись, не объяснив мотив задержания, скрутив руки на глазах у троих несовершеннолетних детей в грубой форме запихнув в машину, увезли его в неизвестном направлении. Как оказалось, позже, неизвестные лица были сотрудниками милиции УВД г. Ош (СКМ). По приезду в УВД со слов Тойчиевой сотрудники милиции в одном из кабинетов оперативных сотрудников пытали её сына с целью получить признательные показания. Надевали на голову пакет и душили, при этом избивая кулаками по животу в последствии чего Данияр Касымов несколько раз терял сознание в результате чего получил телесные повреждения и психическую травму.

Собранные материалы зарегистрированы в ЕРПП по ст.143 пытки. Кроме того, в качестве меры пресечения для обвиняемых был выбран домашний арест. Все подозреваемые освобождены от работы. В настоящее время досудебное производство направлено в суд.

Рубрики: Новости