Коалиция против пыток направила письмо Председателю ГСИН с просьбой предоставить развернутые данные по случаям смерти содержащихся в учреждениях исполнения наказания за период с 1 января по 20 июля 2020 года.

Опубликовано Нагима Озокеева в

?Мы в соц.сетях:
Facebook
Instagram
Telegram
Twitter

17 июля Министерство здравоохранения включила в статистку по COVID-19 случаи внебольничной пневмонии. 

Вчера 19 июля пресс служба ГСИН опубликовала информацию о том, что скоропостижно скончался старший инспектор Дежурной части Главного штаба ГСИН, причины смерти не были пояснены.                    «В общей сложности 75 сотрудников ГСИН заболели воспалением легких» — сообщило ИА агенство 24.KG.

В связи с этим сегодня 20 июля Коалиция против пыток направила письмо Председателю Государственной службы исполнения и наказания при Правительстве Кыргызской Республики с просьбой предоставить развернутые данные по случаям смерти содержащихся в учреждениях  исполнения наказания за период с 1 января по 20 июля 2020 года. 

Мы надеемся на оперативный ответ со стороны ГСИН, так как лица, находящиеся под стражей и в местах лишения свободы, подвергаются высокому риску заражения COVID-19 в условиях компактного размещения и ограниченных возможностей профилактики, включая невозможность соблюдения безопасной дистанции и изоляции.

Полное письмо ГСИН прикреплено ниже.