10 ЛЕТ: ОБЪЕДИНЯЯ УСИЛИЯ В БОРЬБЕ ПРОТИВ ПЫТОК

28 мая в конференц-зале City Hotel Bishkek прошел большой круглый стол, посвященный 10-летию Коалиции против пыток в Кыргызстане. Целью мероприятия стало исследование и поиск методов решения проблемы пыток на международном масштабе. Заседание открылось вступительной речью Улугбека Азимова – председателя Коалиции против пыток в Кыргызстане. Также с приветственными словами выступили депутат Читать дальше…

УГРОЗЫ В ОТНОШЕНИИ ЖУРНАЛИСТОВ И АКТИВИСТОВ

Это обновленный доклад о защите свободы выражения мнений, ассоциаций и собраний в Кыргызстане с января по апрель 2021 года, подготовленная Международным партнерством по правам человека (IPHR) и Общественным фондом «Лигал просперити» (LPF) в рамках сотрудничества с CIVICUS Monitor.      В течение периода с января по апрель, власти проталкивали спорную Читать дальше…

Три истории — трех жертв пыток

Три человеческие истории. Три жертвы пыток, которые пережили избиения, унижения и издевательства со стороны правоохранительных органов. Предлагаем посмотреть видеоматериал, подготовленный совместно с Азаттык. 

Встреча с Ассоциацией «Юристы Кыргызстана»

На прошлой неделе 7 мая прошла информационная встреча Коалиции против пыток с членами Ассоциации «Юристы Кыргызстана». Председатель Координационного совета Коалиции – Улугбек Азимов и юрист Алмагуль Турдумамбетова рассказали об основных направлениях деятельности Коалиции, а также выразили готовность к сотрудничеству со всеми членами Ассоциации. Более того были обсуждены вопросы по противодействию Читать дальше…

В отношении кыргызстанцев, взятых в заложники составляют Стамбульский протокол

Национальный центр по предупреждению пыток и привлеченные эксперты фиксируют следы от пыток на теле лиц, оказавшихся в заложниках в результате вооруженного конфликта на кыргызско-таджикской границе. Медицинское обследование жертв и документирование осуществляется по принципам и правилам Стамбульского протокола. Стамбульский протокол — руководство по эффективному документированию пыток и других жестоких, бесчеловечных или Читать дальше…