Последствия применения пыток. С чем приходится жить?

Последствия применения пыток. С чем приходится жить? На прошлой неделе мы рассказывали радостную новость о том, что Комитет ООН по правам человека признал, что в отношении 40-летнего Курманбека Чыныбекова были применены пытки. Это безусловно большой шаг к правосудию, но сегодняшний пост о другом, о том, что жертвы пыток живут по Читать дальше…

Рубрика «Подборка полезных материалов»

Сегодня пятница, а значит пора готовиться к выходным. Мы собрали подборку полезных и интересных материалов на выходные. Читайте, развивайтесь и созидайте! 1. Статья про частные тюрьмы США как бизнес https://vc.ru/finance/196994 2.Репортаж о том, как устроены тюремные «подвалы» ДНР и как на них делают бизнес. https://www.proekt.media/report/dnr-tyurma/ 3.Маствоч с Сергеем Гуриевым о Читать дальше…

Милиционер, обвиняемый в пытках хочет оправдания

Начальник ИВС, обвиняемый в применении пыток хочет оправдаться в Верховном суде Кыргызской Республики В феврале 2016 года содержащийся в ИВС ОВД г.Джалал-Абад Н.Абдурахимов, заявил, что его пытали и унижали сотрудники ОВД, в частности, начальник ИВС ОВД г.Джалал-Абад И.Шералиев. Целью систематических избиений Абдурахимов назвал вымогательство 100 000 долларов, а также получение признания Читать дальше…

Важные и значимые итоги года

Запоздалые, но значимые итоги года 2020 год был трудным, но мы хотим показать и рассказать о наших важных достижениях за этот год. Несмотря на трудные обстоятельства наши юристы, члены Коалиции сделали большую работу, показав тем самым, что изменения возможны.

Вопросы, ответы на которые не может предоставить ГСИН

8 ноября 2020 года завершилось действие закона «Об амнистии в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и 10-летием народной Апрельской революции 2010 года». Законом об амнистии, на ГСИН возложена обязанность проинформировать осужденных о новом исчислении срока наказания и дате окончания отбывания наказания. В связи с этим Читать дальше…

Спустя 8 лет признали пытки в отношении Курманбека

Комитет ООН по правам человека признал, что в отношении 40-летнего Курманбека Чыныбекова применяли пытки.  Как сказано в решении комитета, Кыргызстан нарушил право по пяти пунктам Международного пакта о гражданских и политических правах. В частности, нарушены права на свободу от пыток, не проведено эффективное расследование по жалобе, где обвинение было построено Читать дальше…